Кэн Кутараги, отец PlayStation внезапно вышел из тени и возглавил компанию Ascent Robotics.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-10-09 22:15

новости ит

Ascent Robotics работает над производством беспилотных автомобилей, а также роботов. Кутагари занимает пост генерального директора Ascent Robotics с августа, но рассказал он об этом почти два месяца спустя в интервью Bloomberg. Инженеру-технологу принадлежит 22% компании, но, по его словам, от ежемесячного оклада он отказался «в целях экономии».

У Кутагари очень теплые отношения с Sony и он до сих пор частично участвует в её жизни, но уже как несколько лет увлечен робототехникой. На данный момент два основных проекта его компании — доступные роботы, способные выполнять работу вместе с людьми, а также ПО для беспилотных автомобилей. Ascent уже сотрудничает с Kawasaki и неназванным японским автопроизводителем.

Кутараги заявил, что рад занимать руководящую должность, так как это хорошо давалось ему во времена работы в Sony.

"Если вам нужно совместить мобильность и робототехнику, то во главе должен стоять кто-то, кто много понимает в технологиях. Мы пытаемся мыслить глобально, наша работа не ограничена одной Японией.

Пандемия Covid-19 перевернула с ног на голову отношение к роботам как к машинам, которые отнимают у нас рабочие места. Теперь нам ясно, что если мы хотим прийти к какой-то новой норме, то в наших жизнях нужно больше роботов.", - заявил Кутагари.

Комментарии: