Исследование экспрессии генов на основе нейронов раскрывает понимание страха и его регуляции

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-10-30 05:14

Психология

Исследователи определяют потенциальную терапевтическую цель для психических заболеваний, вызванных страхом.

Обучение угасанию страха (постепенное уменьшение страха путем многократного контакта с объектом, которого боятся) - это адаптивные процессы, вызванные молекулярными изменениями в определенных цепях мозга, и они нарушаются в таких условиях, как тревога и посттравматическое стрессовое расстройство. Новое исследование, проведенное исследователями из больницы Маклин и Массачусетской больницы общего профиля, показывает, что экспрессия определенного гена может действовать как переключатель, регулирующий чувство страха и его исчезновение. Результаты указывают на потенциальную новую цель для диагностики, лечения и профилактики психических заболеваний, связанных со страхом.

Исследование, опубликованное в Nature Communications, сосредоточено на нейронах в центральной миндалине, которые вырабатывают гормон высвобождения кортикотропина (Crh - corticotropin-releasing hormone) и участвуют в реакции мозга на угрозы. Ученые изучили, как различные генные пути активируются в нейронах Crh после выражения или исчезновения страха.

«В этом точном анализе использовалась новая технология, специфичная для конкретного типа клеток, называемая очисткой сродства к рибосомам, или TRAP (translating ribosome affinity purification), для определения экспрессии генов только в клетках миндалины Crh», - сказал соавтор исследования Николаос П. Даскалакис, доктор медицины, доктор философии, директор лаборатории нейрогеномики и трансляционной биоинформатики в больнице Маклин. «Результаты показали, что различные генные сети активируются или тормозятся обучением на основе страха или вымирания».

Дополнительные анализы показали, что обучение угасанию страха требует, чтобы нейроны Crh снижали экспрессию регуляторного гена CREB (транскрипционный фактор), который кодирует белок, называемый белком, связывающим элемент ответа ЦАМФ (циклический аденозинмонофосфат). В самом деле, сверхэкспрессия CREB в нейронах Crh у мышей усиливает их реакцию страха.

«Хорошо известно, что CREB участвует в обучении и памяти, и эти данные предполагают, что он может действовать как молекулярный переключатель, который регулирует выражение страха и его угасание», - сказал соавтор исследования Керри Дж. Ресслер, доктор медицины, доктор философии, McLean's главный научный сотрудник, руководитель Центра передового опыта в области депрессии и тревожных расстройств Маклина и содиректор Центра перспективных исследований, образования и распространения стрессовых пептидов Сильвио О. Конте (SPARED) в больнице Маклина.

Нацеливание на экспрессию CREB в нейронах Crh в миндалине мозга может обеспечить лучшее понимание механизмов, лежащих в основе психических заболеваний, вызванных страхом, и представляет собой многообещающую стратегию лечения.

«Страх - одна из самых основных эмоций, которые мы все испытываем в ответ на травму, а также одна из самых сложных для изучения», - говорит Магали Хаас, доктор медицинских наук, генеральный директор и президент Cohen Veterans Bioscience, некоммерческой исследовательской организации в области биотехнологий. быстрая диагностика и лечение травм и других заболеваний головного мозга. «Мы гордимся тем, что поддерживаем это последнее исследование того, как мозг животных моделей обрабатывает страх, которое может дать важные параллели у людей и привести к новым способам диагностики или лечения таких расстройств, как посттравматическое стрессовое расстройство».

Комментарии: