Кишечные грибки, умеренные когнитивные нарушения (болезнь Альцгеймера) и кетодиета |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2020-09-22 13:26
Наличие грибков в кишечнике, связанных с повышенным риском болезни Альцгеймера, можно уменьшить с помощью кетогенной диеты Специфические грибы в кишечнике, связанные с более высоким риском развития болезни Альцгеймера и обнаруженные у людей с умеренными когнитивными нарушениями (MCI), могут быть изменены благоприятным образом при употреблении модифицированной средиземноморской диеты, обнаружили исследователи из Медицинской школы Уэйк-Форест (Wake Forest School of Medicine). Небольшое исследование было опубликовано 27 августа 2020 г. в онлайн-выпуске журнала EBioMedicine. «Наше исследование показывает, что уникальные грибы, сосуществующие с бактериями в кишечнике пациентов с MCI, можно регулировать с помощью средиземноморской кетогенной диеты», - сказал главный исследователь Хариом Ядав (Hariom Yadav), доцент кафедры молекулярной медицины Медицинской школы Уэйк-Форест, входящей в состав Wake Forest Baptist Health. В одноцентровом рандомизированном двойном слепом перекрестном пилотном исследовании команда Ядава идентифицировала организмы в микробиоме кишечника путем секвенирования грибковой рРНК гена ITS1 у 17 пожилых людей (11 с диагностированным MCI и шесть с нормальным когнитивным процессом) до и после шестинедельного вмешательства модифицированной средиземноморской кетогенной диеты или диеты Американской ассоциации сердца, чтобы определить ее корреляцию с маркерами болезни Альцгеймера в спинномозговой жидкости и кишечных бактериях. «Хотя мы не до конца понимаем, как эти грибы способствуют развитию болезни Альцгеймера, это первое исследование такого рода, которое раскрывает их роль в нашем психическом здоровье, и мы надеемся, что оно подтолкнет научное сообщество к лучшему пониманию их связи с болезнью Альцгеймера», - сказал Ядав. «Это также указывает на то, что диетические привычки, такие как употребление кетогенной диеты, могут уменьшить вредные грибы в кишечнике, которые могут помочь в сокращении процессов болезни Альцгеймера в мозге». Краткая аннотация исследования по материалам статьи в журнале EBioMedicine
Фон Недавно мы сообщили, что пациенты с умеренными когнитивными нарушениями (MCI) имеют специфическую сигнатуру бактерий в своем кишечнике и что модифицированная средиземноморская кетогенная диета (MMKD) улучшает маркеры болезни Альцгеймера (AD) в спинномозговой жидкости (CSF) и сигнатуры кишечных бактерий. Однако другая микробная популяция, такая как кишечные грибы (микобиом) в отношении патологии MCI / AD, кишечные бактерии и диета, остаются неизвестными. Методы Мы измеряем микобиом кишечника путем секвенирования гена ITS1 грибковой рРНК у 17 пожилых людей (11 MCI; 6 когнитивно нормальных [CN]) в одноцентровом рандомизированном двойном слепом перекрестном пилотном исследовании до и после 6 недель вмешательства MMKD и диеты Американской кардиологической ассоциации (AHAD) и определяли их корреляцию с маркерами AD в спинномозговой жидкости и кишечных бактериях. Выводы По сравнению с аналогами CN, пациенты с MCI имеют более высокую долю семейств грибов Sclerotiniaceae, Phaffomyceteceae, Trichocomaceae, Cystofilobasidiaceae, Togniniaceae и родов грибов Botrytis, Kazachstania, Phaeoacremonium и Cladosporium и меньшее количество Meyerozyma. Специфические грибковые таксоны демонстрируют отчетливые корреляционные массивы с маркерами AD и кишечными бактериями у испытуемых с MCI и без него. MMKD вызывает более широкий эффект на разнообразие грибов у субъектов с MCI и увеличивает Agaricus и Mrakia, уменьшая Saccharomyces и Claviceps с дифференциальным ответом у субъектов с MCI или без него. Интерпретация Исследование выявляет специфические для MCI сигнатуры микобиома и демонстрирует, что различные диеты модулируют микобиом в сочетании с маркерами AD и сетями совместной регуляции грибков и бактерий у пациентов с MCI. Полученные данные подтверждают идею рассмотрения микобиома кишечника как уникального фактора, который может влиять на когнитивное здоровье / AD за счет взаимодействия с кишечными бактериями и диетой и способствовать лучшему пониманию AD и связанного с ним микробиома, используя уникальную диету или модуляторы микробиома.
Источник: propionix.ru Комментарии: |
|