Почему нужно ввести в рацион ферментированные продукты? |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2020-08-30 20:10 Эти результаты показывают, что потребление ферментированных продуктов, содержащих пробиотики, может служить вмешательством низкого риска для снижения социальной тревожности. — Национальная библиотека медицины США Оказывается, употребление ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, соленые огурцы и йогурт, может помочь облегчить определенные типы беспокойства наряду с общим невротизмом. Это развитие было открыто некоторое время после того, как ученые и другие эксперты в области психического здоровья обнаружили, что желудок может также играть важную роль в психическом здоровье. В одном исследовании, проведенном 700 студентами колледжа Уильяма и Мэри, у тех, кто ел более высокие уровни ферментированной пищи, было меньше симптомов социальной тревоги. Один профессор объяснил это так: “вполне вероятно, что пробиотики в ферментированных продуктах благоприятно изменяют окружающую среду, а изменения в кишечнике, в свою очередь, влияют на социальную тревожность”. Биологическая связь между кишечником и мозгом известна уже давно. По отношению к тревожности, ученые считают, что хорошие бактерии в заквашенной еде увеличивают уровни вызванного химиката ГАМК – нейротрансмиттер, который имеет тревожное влияние на теле. Другими словами, хорошие бактерии, которые накапливаются в кишечнике при употреблении ферментированной пищи, могут оказывать прямое успокаивающее действие. Стоит отметить, что экосистема кишечника варьируется от человека к человеку, поэтому трудно предсказать необходимое количество солений или другой ферментированной пищи для достижения седативного эффекта. Точно так же трудно предсказать степень “анти-тревожного” эффекта от употребления такой пищи. В то время как человеческие исследования, связывающие ферментацию и мозг, немногочисленны, ученые изучили такое влияние на животных. Предыдущие исследования обнаружили связь между пробиотиками и депрессией или тревогой. В таких исследованиях манипуляции с потреблением ферментированной пищи оказывали непосредственное влияние как на личность, так и на социальную тревожность. Ученые университета также отмечают связь между уровнем ГАМК в головном мозге и снижением проницаемости и воспаления кишечника. Исследователи исследования объясняют эту связь кишки/мозга дальше: «Ферментированные продукты, так часто включаемые в традиционную диетическую практику, имеют потенциал влиять на здоровье мозга в силу микробного действия, которое было применено к пище или напитку, и способами, которыми ферментированная пища или напиток непосредственно влияет на нашу собственную микробиоту…это может проявляться поведенчески…” Интересно, что количество нейронов в нашей кишке имеет примерно такое же количество нейронов, расположенных в нашем спинном мозге. На самом деле существует термин для этого нейронального расположения в кишечнике, кишечной нервной системе, которую часто называют нашим “вторым мозгом». Во взаимосвязи между пробиотиками, ферментированной пищей и поведенческими изменениями были проведены другие исследования, которые, как представляется, демонстрируют связь между коммуникационной сетью кишечника/мозга и другими изменениями в поведении. В одном исследовании участники были разделены на две группы: одна принимала пробиотики каждый день, а другая – плацебо. После 3 недель, группа, которая принимала пробиотики, имела более низкие уровни кортизола гормона стресса, и в тестах они обратили меньше внимания на отрицательную информацию и больше внимания на положительную информацию. Комментарии: |
|