IBM представила самый мощный квантовый компьютер

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Компания IBM представила самый мощный квантовый компьютер, которым может воспользоваться любой желающий. Его вычислительная мощность может понадобиться во многих сферах промышленности.

IBM представила квантовый компьютер с объемом 64. Это делает систему самой мощной из тех, что сейчас доступны пользователям.

Исследователи объяснили, что более высокий квантовый объем расширяет возможности системы. Благодаря такому высокому квантовому объему исследователи могут использовать вычисления для решения ресурсозатратных проблем в различных отраслях промышленности.

В будущем компания IBM хочет продолжать создавать самые передовые в мире квантовые системы. Только за последние четыре года IBM сделала 28 квантовых компьютеров, 8 из них появились в этом году. Сегодняшняя расширенная система будет доступна в сети IBM Q в ближайших релизах и улучшениях программных сервисов IBM Cloud, а также в кросс-платформенном наборе для разработки ПО с открытым исходным кодом Qiskit.

IBM Q Network — это сообщество компаний из списка Fortune 500, академических институтов, стартапов и национальных исследовательских лабораторий, работающих с IBM для продвижения квантовых вычислений. Сейчас сеть насчитывает 115 клиентов, правительственных групп, стартапов, генеральных партнеров и университетских членов, а количество зарегистрированных пользователей квантового сервиса IBM превышает 250 тыс. человек.

Ранее ученые из Национального института стандартов и технологий (NIST) разработали новый прибор «три в одном», который может одновременно выполнять три вида измерений в масштабе атомов. Вместе эти измерения могут открыть новые знания о широком спектре специальных материалов, которые имеют решающее значение для разработки квантовых компьютеров следующего поколения, средств связи и множества других приложений.


Источник: hightech.fm

Комментарии: