Что ты мне сделаешь, я в другой популяции…

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Перуанская разноцветная сойка — врановая умная красотка, которая использует палки, чтобы убрать рыхлую кору и полакомиться насекомыми. Это один из немногих видов птиц Северной Америки, который используют инструменты. Эта птица ещё та авантюристка — она имитирует звуки ястребов, чтобы отпугивать других птах от пищи.

Есть две популяции — центральноамериканская и южноамериканская, их разделяет 1500 км. Популяции отличаются по цвету, песне и даже по социальному устройству в стае, цвет радужки зависит от подвида. Южноамериканские — с гребнем и чуть больше по размеру, в среднем сойки 31 см в длину.

Перуанская голубая ворона (другое название) строит гнездо на дереве или в чаще и откладывают 3-5 яиц. Птицы живут в семейных стаях: стая центральноамериканской популяции состоит из пары, их птенцов текущего года и годовалых детей — последние защищают территорию, не помогая в гнезде, и уходят, когда птенцы текущего года оперятся. Южноамериканские стаи включают в себя потомства нескольких лет и они же помогают выращивать своих младших братьев и сестёр. Разница, возможно, связана с количеством пищевых ресурсов. Птахи едят членистоногих, позвоночных и семена с фруктами.

Комментарии: