В Японии создали робота Fusion с двумя руками, который надевается на спину как рюкзак.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-06-07 19:49

роботы новости

В Японии создали робота Fusion с двумя руками, который надевается на спину как рюкзак. Роборуки управляются при помощи технологии виртуальной реальности. Автор проекта — Йамен Сараиджи, дизайнер сирийского происхождения.

Закрепляя робота на спине, носитель получает две дополнительные руки. Ими дистанционно управляет оператор — в этом ему помогает VR-гарнитура Oculus Rift. ?

Голова робота располагается над плечом носителя. Вместо глаз у нее две камеры – они транслируют оператору видео в режиме онлайн. Так Fusion позволяет двум людям одновременно видеть происходящее вокруг из одной точки.

По словам разработчика, так как оператор может передавать свои движения рук с помощью робота, Fusion будет полезен для получения каких-либо инструкций и любого взаимодействия на расстоянии. Например, манипулятор может помочь в изучении боевых приемов, показать, как играть на музыкальных инструментах или подсказать дорогу.

Комментарии: