Новое открытие физиков приближает появление квантовых компьютеров будущего

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


На пути создания полноценного квантового компьютера стоят как фундаментальные, так и технологические сложности. Прогресс не стоит на месте, но вот доказать существование некоторых теорий оказалось настоящим испытанием. Физики Массачусетского технологического института (MIT) сообщили об обнаружении уникального типа материала, позволяющего приблизить разработку отказоустойчивых квантовых компьютеров.

В ходе экспериментов исследователи MIT обнаружили материал, демонстрирующий весьма экзотические физические явления, известные как аномалия Кона. По мнению специалистов, дальнейшее изучение находки позволит понять, почему металлы и другие материалы обладают сложными электрическими свойствами, лежащими в основе современных технологий. Изучение подобных явлений осложняется тем, что они крайне недолговечны и незначительны.

Ранее аномалия Кона была замечена только в проводящих вещестах, таких как графен, однако физики нашли её в материале, называемом топологическим полуметаллом Вейля, а именно фосфидом тантала. Учёные уверены, что открытие позволит пролить свет на важные аспекты взаимодействия между электронами и фононами.

Фосфид тантала

По словам физиков, понимание электрон-фононных связей может привести к разработке высокотемпературных полупроводников, которые станут основой квантовых компьютеров будущего.


Источник: 4pda.ru

Комментарии: