Животные - настоящие хищники - гораздо эффективнее, чем живодёры-охотники, когда речь идёт о регулировании численности видов

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Новое исследование пришло к следующим выводам: животные - настоящие хищники - гораздо эффективнее, чем живодёры-охотники, когда речь идёт о регулировании численности видов. (Охотники распускают слухи, что это они лично со своими ружьями, ножами, арбалетами, капканами, снегоходами, ядами и живодёрскими законами поддерживают равновесие в природе. Ну да. Разводят животных на фермах, чтобы потом было кого убивать!)

Итак, факты:

Присутствие волков может стать поворотным пунктом в эпоху продолжающегося экологического апокалипсиса, если мы поймём поведение этого прекрасного животного и будем уважать его разум. Если люди научатся вести себя уважительно по отношению к диким животным и предоставят каждому виду возможность жить на их родной планете.

Новое научное исследование предлагает нам переосмыслить наши отношения с миром диких животных, помня о главном элементе: волки необходимы для равновесия экосистем, потому что они регулируют популяции оленей намного лучше, чем люди.

Опубликованная 26 февраля на веб-сайте CNRS статья Ромена Гекке подробно описывает это новое научное исследование, проведённое группой французских исследователей из Центра функциональной и эволюционной экологии в Монпелье, при участии американского специалиста, под названием «Олени, волки и люди: издержки, выгоды и проблемы сосуществования».

https://lejournal.cnrs.fr/articles/des-loups-des-cerfs-et-nous?utm_term=Autofeed&utm_medium=Social&utm_source=Facebook#Echobox=1582715409

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32043747

Их наблюдение: пока мы живём в периоде шестого массового вымирания, рост численности оленей и возвращение волков в северное полушарие являются надеждой на регенеративную способность экосистем. Тем не менее, распространение оленей и появление естественных хищников происходят не без стычек с фермерами, лесниками, пастухами, которые бывают недовольны присутствием волков, и охотниками.

Таким образом, это исследование поднимает вопросы о том, как люди сосуществуют с дикой природой, как преодолеть трения и учесть жизненную важность самоценности каждого вида в балансе экосистемы.

Если мы, люди, восхищаемся при виде оленей на опушке леса, их размножение имеет серьёзные последствия, первыми свидетелями которых являются лесники. Действительно, они ищут молодые побеги, которые нужны для восстановления лесов, уплотняют почву, что приводит к уменьшению численности многих беспозвоночных, в том числе насекомых-опылителей, и позвоночных, которые едят этих насекомых, например, птиц.

Однако целью исследования является не осуждение поведения оленей, а демонстрация важной роли волков в эко-системном балансе лесов и гор. Эко-системный баланс окружающей среды не ограничивается простым добавлением индивидуумов, которые его составляют, но включает в себя динамику отношений и поведения видов животных и растений.

"Цена риска является существенной с экологической точки зрения. Если мы удаляем хищника из системы, мы удаляем что-то, что сыграло существенную роль в развитии жизни, какой мы её знаем", - подчёркивает Жан-Луи Мартин, исследователь из Центра функциональной и эволюционной экологии (CEFE - CNRS) Университета Монпелье.

Таким образом, присутствие волков заставляет их добычу сосредотачиваться на самых питательных растениях и регулярно перемещаться, чтобы их не заметили и не преследовали. Такое поведение, предназначенное для управления фактором присутствия хищников, называется «экологией страха» и позволяет флоре иметь время и пространство, необходимые для восстановления.

"А защита лесов означает защиту круговорота воды и, следовательно, жизни."

Ассоциации по защите животных выступают за присутствие естественных хищников путём установления экологической преемственности между территориями, и, прежде всего, «серьёзной и глубокой реформы деятельности охотников, которые хотят управлять дикой фауной и защищают прежде всего свои интересы, являясь на самом деле больше врагами биоразнообразия."

(Заявление ассоциации защиты диких животных ASPAS

https://www.aspas-nature.org/actualites/nos-forets-preferent-les-predateurs-aux-chasseurs/?fbclid=IwAR0kZzlpKqu5zKlevuRh-0xFJ7zEO3L7GOmeKqCrjHsslitBugAS0Hk5B4c)

Одна из главных задач человеческого рода, если он действительно хочет поддерживать условия для возможной жизни на Земле, - это перейти от системы эксплуатации к культуре возрождения живого.

За этим необходимым изменением - целый образ жизни и существования в пространстве, которые необходимо переосмыслить, и наши взаимоотношения с другими видами, животными и растениями, являются ключом к успеху. Таким образом, отношение людей к волкам символизирует ущерб, который их массовое истребление может нанести экосистеме.

Перевод: Наталья Попова

Источник:

https://lareleveetlapeste.fr/nouvelle-etude-les-predateurs-naturels-sont-bien-plus-efficaces-que-les-chasseurs-dans-lequilibre-des-forets/?fbclid=IwAR2lybbjS41qWcEWSfIQWKdTnCzZ-lMrHDRO4tGxPdcXgR-ioumPsRlcJ3o


Источник: lareleveetlapeste.fr

Комментарии: