Разработчик вакцины от COVID назвал причину низкой смертности в России

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


По словам главы центра Гамалеи, смертность от коронавируса в России в разы ниже, чем в других странах, из-за популяционного иммунитета

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Смертность от коронавируса COVID-19 в России в несколько раз ниже по сравнению с другими странами. Причиной этому является популяционный иммунитет, заявил в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24» директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, смертность от коронавируса в России в три-четыре раза меньше, чем во многих странах Европы и США. «Мы находимся в конце этого списка, потому что популяционный иммунитет, я более чем уверен, у граждан нашей страны гораздо выше, чем у европейских или американских жителей», — сообщил он.

Говоря о вакцине от COVID-19, разработкой которой занимается институт Гамалеи, Гинцбург сообщил, что пока Минздрав не давал разрешения на проведение испытаний на добровольцах. «Рабочие даты [начала исследований], конечно, есть, но насколько рабочие даты совпадут с фактом, я не знаю. <...> Хотелось бы думать, что будет возможно получить разрешение в начале июля», — отметил он.

Глава центра считает важным не допустить заражения инфекцией добровольцев еще до испытаний. «Их надо каким-то образом сохранять как хрустальную вазу до и в процессе [испытаний] от возможности заразить данным вирусом», — сказал Гинцбург.

На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что смертность от коронавирусной инфекции в России более чем в семь раз ниже общемировых показателей. По ее словам, к этому привело снижение удельного веса пневмоний среди инфицированных — с 25 до 20,6%; быстрая госпитализация заболевших и уменьшение темпов прироста пациентов. «Все это позволило иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом», — сказала Голикова.

По последним данным, Россия входит в число мировых лидеров по количеству случаев заражения коронавирусом COVID-19. С показателем 290 тыс. заболевших Россия находится на втором месте в мире, уступая лишь США (почти 1,5 млн случаев). Однако по количеству смертей из-за коронавируса (2722) Россия находится лишь на 18-м месте в мире.


Источник: www.rbc.ru

Комментарии: