ASUS представила одноплатный компьютер Tinker Edge R 

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Компания ASUS представила Tinker Edge R – одноплатный компьютер, разработанный для приложений с системами искусственного интеллекта. Система оснащена процессором Rockchip RK3399Pro со встроенным нейронным блоком, ускорителем машинного обучения, который отличается высокой производительностью, низким энергопотреблением и отлично подходит для создания «умных» приложений. В компании заявляют, что Tinker Edge R достигает вычислительной мощности до трех триллионов операций в секунду (3TOPS) при очень низком энергопотреблении.

В Tinker Edge R используется система питания, сочетающая стандартный разъем питания DC и 4-контактный разъем мощностью до 65 Вт, чего достаточно для стабильной работы всех компонентов. А при значительном изменении силы тока или напряжения компьютер сам автоматически защищает систему и все подключенные устройства.

Шестиядерный процессор Rockchip RK3399Pro, созданный на основе архитектуры Arm big.LITTLE A72+A53, позволяет использовать компьютер для графический приложений, машинного зрения, видео-, аудио- и голосовых приложений, а также приложений с особыми требованиями по технической безопасности. В аппаратную комплектацию компьютера Tinker Edge R входят 4 ГБ двухканальной оперативной памяти LPDDR4, а также дополнительные 2 ГБ памяти, выделенные для нейронного блока. Компьютер также оснащен встроенной памятью eMMC объемом 16 ГБ и поддержкой интерфейса SD 3.0.

Среди портов ввода/вывода имеется порт MIPI DSI для дисплеев и сенсорных экранов и два порта MIPI CSI для совместимых камер, что позволяет использовать его для систем машинного зрения. Помимо прочего, имеются программируемые светодиоды, которые можно перенастроить на индикацию системных сообщений или статуса устройства. Контакты GPIO для удобства подключения обозначены разными цветами. Компьютер имеет большое количество разъемов, в том числе: HDMI, USB Type-A, USB Type-C, Гигабитный сетевой разъем, а также слот PCI Express Mini для плат расширения 4G/LTE. Также компьютер поддерживает Wi-Fi и Bluetooth.

Благодаря удобному API-интерфейсу и набору средств разработки (SDK), на Tinker Edge R можно развертывать модели машинного обучения для приложений классификации изображений и обнаружения объектов. Также поддерживается конвертация моделей из Caffe, TensorFlow, TensorFlow Lite, ONNX, Darknet и других программных библиотек для построения нейронных сетей глубокого обучения.


Источник: www.hardwareluxx.ru

Комментарии: