Рыба, орехи и злаки замедлят процесс нарушения когнитивных функций

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Согласно недавнему анализу,люди,придерживающиеся средиземноморской диеты,имеют более высокие показатели когнитивной функции. Поддержание определенного типа питания,также замедляет развитие умственных нарушений.

Исследователи изучили влияние компонентов средиземноморской диеты на когнитивные способности. В таком рационе обычно особое внимание уделяется потреблению фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, бобовых, рыбы и оливкового масла, а также снижается потребления красного мяса и алкоголя.

Группа ученых провели эксперимент, разделив участников на две группы. В первую попали люди, которых наблюдали в течение пяти лет. Во вторую — те, которых проверяли через два, четыре года и десять лет. Исследователи использовали стандартизированные тесты для оценки когнитивных функций. Также они оценивали рацион питания с помощью вопросника, в котором участники прописывали среднее потребление каждого компонента диеты за год.

Участники с большей приверженностью к средиземноморской диете имели самый низкий уровень риска когнитивных нарушений. А те, кто придерживался диеты в течение десяти лет, и имел самые высокие показатели потребления рыбы, в итоге показал самый медленный темп ухудшения когнитивных функций.

Численные различия в оценках когнитивных функций между участниками с самой высокой и самой низкой приверженностью средиземноморской диете были относительно невелики, а это означает, что люди, скорее всего, не увидят разницы в повседневной жизни. Однако на популяционном уровне эти данные ясно показывают, что когнитивное здоровье зависит от диеты.


Источник: www.popmech.ru

Комментарии: