Математик и создатель клеточного автомата «Жизнь» Джон Конвей скончался от коронавируса 

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Ему было 82 года. 

О смерте Джона Конвэя сообщил его коллега и учёный Сэм Ван.

Sam Wang @SamWangPhD12 апр в 03:30

I am sorry to confirm the passing of my colleague John Conway. An incomparable mathematician, a pleasant neighbor, and an excellent coffee acquaintance. 

His passing was sudden (fever started only Wednesday morning). Part of coronavirus's hard toll in New Jersey.

С сожалением подтверждаю, что мой коллега Джон Конвэй ушёл из жизни. Он был несравненным математиком, приятным соседом и отличным знатоком кофе. Его смерть была внезапной — температура поднялась только в среду утром. Он стал частью наших тяжёлых потерь от коронавируса в Нью-Джерси.

Британский математик Джон Конвэй наиболее известен как автор «Жизни». Клеточный автомат принято называть игрой, однако в ней человек не принимает непосредственного участия, а лишь задаёт изначальные параметры.

Игра представляет собой плоскость, разделённую на клетки. Заполненная клетка считается живой, а пустая — мёртвой. Человек задаёт изначальное расположение живых клеток, называемых первым поколением, а затем следит за тем, как идёт развитие последующих поколений уже без его прямого участия.

Развитие идёт по определённым правилам — если рядом с мёртвой клеткой есть три живых, то она также становится живой. При этом если у живой клетки меньше двух или же больше трёх живых клеток-соседей, то она умирает.

Конвэй внёс большой вклад в развитие области теории комбинаторных игр и в общее изучение математики — в частности, он открыл сюрреальные числа и сформировал уже доказанную гипотезу чудовищного вздора.


Источник: dtf.ru

Комментарии: