«КОРОНОВАННЫЙ» СУПЕРКОМПЬЮТЕР, ВАКЦИНА и ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ...

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В США решили прибегнуть к помощи суперкомпьютера Саммита в поиске лекарства от коронавируса. Искусственный интеллект способен развивать вычислительную скорость в 200 квадриллионов вычислений в секунду, что в миллион раз больше, чем любой, даже самый современный ноутбук. Саммит уже участвовал в решении многих проблем, он нашел средства и против коронавируса. По результатам анализа он выделил 77 химических соединений которые могут стать основой вакцины от коронавируса. Впрочем, радоваться еще рано — результаты вычислений Саммита должны быть проверены на практике.

Великий писатель-фантаст Айзек Азимов в свое время изобрел законы робототехники. Всего было три непреложных закона, и они ранжировались по значимости. Самый важный из них звучал так: «Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред». В одном из своих циклов, Азимов добавил Нулевой закон, значимость которого превышала мощь Первого закона. Он был сформулирован следующим образом: «Робот не может причинить вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был причинён вред».


Источник: www.youtube.com

Комментарии: