Чему могут научить нас этот и последующий «вирусные эпидемии», точнее эпидемиология чего угодно :

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-03-14 20:55

роботы новости

1) Гонка к Сингулярности давно перешла в наноразмерную область.

Вирус это самопеплицирующаяся наномашина, причём в отличии от проектируемых военными не имеющая стратегического контура управления, то есть достаточно пассивная.

Это значит что только то что входит с ним в контакт может быть заражено. Но представьте что кто-то решил создать такой стратегический контур управления, который бы позволял большим «вирусным группировкам» самим находить наиболее легкие цели .

Контур управления встроенный в сам вирус или вынесенный наружу не столь важно, главное спроектированный и целенаправленный. Это будет совсем другие возможности для заражения тех кто находится в старых уязвимых инфраструктурах, тк системы жизнедеятельности и здравоохранения не готовы к быстрому увеличению пропускной способности.

2) Централизация крайне опасна, нужна значительная децентрализация всего : расположения людей, работы и отдыха, доставки, общественных мероприятий.

3) Наноразмерность так-же означает что 99% средств контроля и защиты теперь бесполезны. Излишняя централизация и наноразмерность приведёт к исходу из городов в «новые защищённые инфраструктуры» - изолированным поселениям, новому транспорту, новому витку роботизации и автоматизации, IoT-зации всего критического.

4) В момент кризиса даже такие «непреклонные рыночные капиталисты» как Трамп встают на рельсы плановой экономики, снимают ограничения в медицине итп «чрезвычайные меры», совершенно обычные для плановых экономик. Помимо социальных программ послабления получают и основные сектора экономики.

5) На первый план выходят системы управления критическими знаниями и персональные защитные и производственные инфраструктуры которые будут способны обработать входящие угрозы.

6) Ввжной частью защиты является смысловое, навыковое и ресурсное обеспечение - то есть понимание что действительно угрожает и как этого избежать практическими действиями.

Комментарии: