Коронавирус изменил требования к смартфонам. iPhone 9 окажется на волне популярности

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Со вспышкой коронавируса пользователи оказались вынуждены переосмыслить свои требования смартфонам. В китайских социальных сетях массово обсуждают недостатки моделей со сканированием лиц вместо распознавания отпечатков пальцев. 

Коронавирус изменил требования к смартфонам. iPhone 9 окажется на волне популярности

Функция Face ID у iPhone и её аналоги у смартфонов Android оказываются совершенно бесполезными и даже опасными в условиях, когда населения поголовно носит маски, чтобы уберечься от заражения. Не все готовы снимать маску каждый раз, как надо разблокировать смартфон. 

В соцсетях появляются многочисленные обсуждения пользователей Apple, отмечающих преимущества старых моделей iPhone, в которых используется сканер отпечатков пальцев Touch ID, перед новыми флагманскими iPhone с модной системой распознавания лиц Face ID.

Речь идёт в основном о моделях iPhone 8 и iPhone SE. Также китайские пользователи с ностальгией  вспоминают технологию Samsung, распознающую пользователей по радужке глаз, от которой корейский производитель отказался. 

В связи с этим, фанаты Apple особенно внимательно следят за слухами о скором появлении iPhone SE 2 или iPhone 9, который будет оснащён именно Touch ID. И если раньше это рассматривалось как пережиток прошлого, вынужденная мера ради удешевления, то теперь «недостаток» может обернуться серьёзным преимуществом. 


Источник: www.ixbt.com

Комментарии: