Как возник первый язык на Земле.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-02-25 08:48

лингвистика

Продолжаю тему расшифровки первых языков мира
Лингвистическая стеганография - это научное искусство избегать концепции подозрения в тайном общении путем сокрытия данных в текстовой оболочке на лингвистической основе. Цель состоит не в том, чтобы помешать оппоненту расшифровать скрытое сообщение, а в том, чтобы предотвратить возникновение подозрений в тайных коммуникациях. По сути, при использовании любого стеганографического метода, если подозрение возникло, цель стеганографии побеждена независимо от того, обнаружен ли открытый текст.
NORMALS гарантирует, что связывающиеся стороны устанавливают безопасный скрытый канал для скрытой передачи скрытого сообщения. Другими словами, NORMALS естественным образом маскирует доставку скрытого сообщения таким образом, чтобы казаться законным и невинным.https://en.wikipedia.org/wiki/Normal_mapping
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеганография
На фотографии природное образование на скалах в северной Каролине,Иудакулла

0412e465b29bf3af8c38a87604b9bcc1 (700x466, 206Kb)
Скала Иудакулла должна содержать огромный объем (предположительно инопланетного) закодированного языка. Многие формы, символы и узоры выглядят удивительно похожими на те, которые используются в языке вампиров,про который я говорил
JudacullaRockPhoto (700x548, 123Kb)
Племя индейцв Чероки считают их от своих инопланетных предков
вот пример забытого языка на табличе охровой
aw51e227aa (409x484, 29Kb)
Конечная цель лингвистики состоит в том, чтобы достичь «постчеловеческих» средств коммуникации. Обработка естественного языка (Natural Language Processing, NLP) — общее направление искусственного интеллекта и математической лингвистики. Оно изучает проблемы компьютерного анализа и синтеза естественных языков. Применительно к искусственному интеллекту анализ означает понимание языка, а синтез — генерацию грамотного текста. Решение этих проблем будет означать создание более удобной формы взаимодействия компьютера и человека.
Вот посмотрите сложности русского языка
В речи могут встретиться неологизмы, например, глагол «Пятидесятирублируй» — то есть высылай 50 рублей. Система должна уметь отличать такие случаи от опечаток и правильно их понимать.
В русском языке свободный порядок компенсируется развитой морфологией, служебными словами и знаками препинания, но в большинстве случаев для компьютера это представляет дополнительную проблему.
Свободный порядок слов может привести к совершенно иному толкованию фразы: «Бытие определяет сознание» — что определяет что? Запутались?))
К этой теме относится и математическая теория катастроф . С ней я столкнулся в 1968 году
Вот Эллиптическая омбилика

elliptic_umbilic (260x307, 11Kb)Вот здесь уникальный опыт https://ru.wikipedia.org/wiki/Тлён,_Укбар,_Орбис_Терциус рассказ аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса.
Здесь присутствуют каменные зеркала;теория, что вселенная «записывается неким второстепенным богом в сговоре с демоном» или является «криптограммой, в которой не все знаки наделены значением»;
«хрёниры», копии объектов, существование которых было обусловлено незнанием или надеждой, причём «в хрёнирах одиннадцатой степени наблюдается чистота линий, которой нет у оригиналов»;«Кодекс Серафини», фальшивая энциклопедия Луиджи Серафини, в которой сюрреальный мир описан исключительно при помощи рисунков, а также приводятся вымышленный алфавит и до сих пор не расшифрованный язык.


Источник: www.liveinternet.ru

Комментарии: