Грецкие орехи замедляют когнитивные нарушения у пожилых людей |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2020-02-07 17:49 Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты и полифенолы, которые противодействуют двум важным причинам снижения когнитивных способностей – окислительному стрессу и воспалению. Исследователи случайным образом разделили 636 пожилых людей из Лома Линды (Калифорния, США) и Барселоны на две группы. В течение двух лет участники экспериментальной группы ежедневно ели грецкие орехи, а участники контрольной воздерживались от их употребления. Как показало исследование, введение в рацион грецких орехов почти не оказало влияния на когнитивные способности здоровых пожилых людей. При этом были выявлены положительные изменения у тех участников, которые больше курили и имели более низкие исходные результаты нейропсихологических тестов. Согласно данным магнитно-резонанской томографии головного мозга и последующего анализа, грецкие орехи способны задерживать снижение когнитивных функций в подгруппах с более высоким риском. «Несмотря на незначительный результат, возможны улучшения в долгосрочной перспективе при проведении эксперимента в течение более длительного времени. Дальнейшие исследования, безусловно, оправданы на основании данных, которые мы получили. Особенно это касается уязвимых групп населения, которые смогут извлечь наибольшую выгоду от добавления грецких и других орехов в свой рацион», – рассказала Джоан Сабате из Школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда, главный исследователь. Источник: m.vk.com Комментарии: |
|