Европа создаст собственный процессор Titan с HBM, DDR5 и PCIe 5.0 для высокопроизводительных компьютеров

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Китайские технологические компании увеличивают преимущество в полупроводниковой отрасли и производстве высокопроизводительных компьютеров. Если дела так пойдут и дальше, то разрыв между лидерами рынка – американскими компаниями AMD и Intel, нивелируется, и чипы китайского технологического гиганта Zhaoxin будут продаваться по цене банки лапши. Пытаясь не отстать от набирающих обороты китайских компаний, Европейская инициатива в области высокопроизводительных процессоров (EPI) ведёт активные разработки собственного компьютерного чипа для перспективной вычислительной технитки.

Бесшумный компьютер
бесшумный безвентиляторный компьютер подробнее смотрите по ссылке

Идея европейской инициативы состоит в создании высокопроизводительного процессора для компьютера, который будет эффективен при работе искусственных нейросетей и глубокого машинного обучения. Мало того, руководство европейской  EPI уже получило рабочий прототип и сейчас занимается анализом наиболее оптимальной архитектуры будущих европейских чипов для высокопроизводительных компьютеров. 

Представители EPI рассказали, что проектируемый процессор будет выпускаться по 6-нанометровому техпроцессу EUV от TSMC. Появления полностью готового прототипа европейского процессора должно появится ближе к концу 2020 года. В основу его ляжет архитектура ARM. Ещё один проектируемый процессор получит название Titan, основываясь на архитектуре RISC-V. Главным его отличием станут тензорные и векторные процессоры для работы с Искусственным интеллектов. Сообщается, что процессор Titan получит одновременно память стандартов HBM и DDR5, а также высокопроизводительный интерфейс PCIe 5.0.

Более подробной информации о реальной производительности представители EPI не предоставили. По заявлениям руководства, проектируемый чип позволит Европе полагаться на собственные силы в построение высокопроизводительных компьютеров для нужд государственных организаций и крупных частных компаний. 


Источник: overclockers.ru

Комментарии: