Yamaha представила в России умный саундбар с голосовым ассистентом

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Компания Yamaha анонсировала выход на российском рынке умного саундбара YAS-109. Особенностью модели стала поддержка голосового помощника Alexa, а также встроенная технология стриминга для быстрого воспроизведения контента с любых источников по беспроводной сети.

Плоский корпус и небольшая высота саундабара позволяют разместить его как на тумбе, так и на стене. Новинка поддерживает подключение по Wi-Fi и допускает воспроизведение музыки в стриминговых сервисах Spotify и Amazon Music непосредственно с новинки, без необходимости использования смартфона, компьютера или ноутбука. Подключение саундабара занимает минимум времени — достаточно соединить HDMI-кабель с телевизором и вставить сетевой штекер в розетку.

С помощью технологических решений DTS Virtual:X создаётся объёмное звучание. Слушателю кажется, что звук идёт из динамиков, расположенных вокруг него. При этом обеспечивается чистое звучание без посторонних шумов. Два встроенных сабвуфера при просмотре передач и прослушивании музыки создают эффект присутствия, улучшая качество низких частот.

При желании можно купить и подсоединить внешний сабвуфер, оснащённый усилителем для ещё большего улучшения низкочастотных звуков. Технология Clear Voice даёт возможность слышать человеческий голос в фильмах и передачах более чётко. Она смягчает фоновый шум, выделяя голос человека, при этом отчётливо слышен даже шёпот. Yamaha YAS-109 можно использовать в качества универсального центра управления умным домом. Ряд дополнительных настроек доступен в фирменном мобильном приложении Sound Bar Controller. 

Стоимость саундбара составляет 16 990 рублей. В российской продаже Yamaha YAS-109 появится 3 февраля.


Источник: 4pda.ru

Комментарии: