«Возможности безграничны»: Российский специалист по нано системам — о квантовом компьютере и биосенсорах.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Появление квантовых компьютеров позволит человечеству создать новые виды топлива и осуществить прорыв в медицине. Такого мнения придерживается директор научного центра «Функциональные микро/наносистемы» на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана и ВНИИА им. Н.Л. Духова Илья Родионов. По его словам, одной из главных задач возглавляемой им лаборатории является разработка приборов для квантовых вычислений. В интервью RT учёный также рассказал о разработке биосенсоров для диагностирования состояния человека в реальном времени.

Мы научились создавать эпитаксиальное серебро, над которым последние 60 лет безуспешно работали учёные всего мира. На базе серебра создан ряд уникальных плазмонных устройств: источник излучения, сенсор с рекордной чувствительностью, детекторы биологических маркеров для определения сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему машины не летают? Потому что у нас нет источника топлива, которое позволило бы нам в течение долгого времени поддерживать работу двигателей. Реактивный самолёт с вертикальным взлётом существует, и такой двигатель можно было бы поставить в машину. Однако для этого потребуется целая цистерна топлива.

Квантовый компьютер позволит просчитать вещества с заданными наперёд свойствами и создать новые источники топлива. С появлением тех вещей, которыми мы занимаемся сегодня в центре, придёт много новых технологий, и все эти фантастические фильмы про звёздные войны будут близки к реальности через какое-то время.

Арсений Скрынников.


Источник: m.vk.com

Комментарии: