Сегодня Arduino объявило о запуске новой платформы для IoT

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2020-01-07 21:08

IoT

Сегодня Arduino представила на выставке CES новую модульную платформу Portenta H7 с двухъядерными процессорами Arm Cortex-M7 и Cortex-M4. Она предназначена для приложений, требующих приличной вычислительной мощности, но имеющих жесткие ограничения по энергопотреблению. Первоначально Arduino ориентировалась на проекты Internet of Things (IoT) для малого бизнеса, но генеральный директор Arduino Фабио Виоланте (Fabio Violante) сказал, что видит, как отдельные технологические энтузиасты тоже работают с ним.

"Portenta H7 напрямую совместим с большинством библиотек Arduino и предлагает новые функции, которые принесут пользу производителям, такие как DisplayPort, быстрый многоканальный АЦП и высокоскоростные таймеры".

"Cortex M7 обладает большей вычислительной мощностью, чем большинство процессоров на базе Linux всего несколько лет назад, но он все еще потребляет меньше, чем некоторые другие микроконтроллеры. В то же время, Cortex-M4 можно использовать для дальнейшего снижения энергопотребления и выполнения дополнительных задач без усложнения многозадачности ОС", - сказал Фабио Виоланте.

Cortex-M7 работает с тактовой частотой 480 МГц, а Cortex-M4 - с тактовой частотой 240 МГц при температуре от -40 до 85 градусов по Цельсию.

Они будут работать под управлением операционной системы Arm's Mbed OS и поддерживать код Arduino, а также Python, Javascript и Tensorflow Lite. Arduino анонсировала модуль вместе со своей платформой для разработки приложений IoT, и все это для того, чтобы помочь малым предприятиям создавать и внедрять пользовательские продукты IoT.

"Малым и средним промышленным предприятиям требуется упрощенная процедура проектирования с помощью безопасных инструментов разработки, программного обеспечения и оборудования, чтобы реализовать свои идеи IoT", - сказала Шарлин Марини, вице-президент по стратегии компании Arm's IoT Services Group. "Сочетание Mbed OS с Cortex-M IP в новом семействе Arduino Portenta позволит миллионам разработчиков Arduino безопасно и легко разрабатывать и внедрять IoT-устройства от прототипов до серийного производства".

Arduino H7 теперь доступен для бета-тестеров, для широкой общественности платформа будет доступна в феврале 2020 года.

Комментарии: