Общесистемное профилирование пресинаптических мРНК выявляет регуляторы ассоциативной памяти

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Нейроны представляют собой сложные клетки, состоящие из функционально отличных компартментов, которые должны быстро реагировать на различные стимулы. Одним из механизмов реагирования является синтез белка в синапсах, так как внутриклеточный транспорт слишком медленный для синхронизации сигналов. Пресинаптический синтез важен для работы центральной нервной системы, однако набор мРНК этих областей ещё не идентифицирован ни у одного живого организма.

Исследователи Принстонского университета проанализировали соматические и синаптические компартменты у взрослых червей Caenorhabditis elegans, пометив их флуоресцентными белками, а затем выделили их с помощью флуоресцентно-активированной сортировки клеток (FACS) для идентификации РНК. Анализ выявил 542 гена, активно экспрессирующихся в пресинаптической области. В их числе были найдены мРНК РНК-связывающих белков pumilio, регулирующих ассоциативную память. Поскольку регуляция синаптической передачи и пресинаптической функции схожа у C. elegans и млекопитающих, этот метод может быть применим и для последних для изучения репарации и пластичности.


Источник: www.nature.com

Комментарии: