На CES 2020 показан первый в мире автомобиль, защищенный от «квантового» взлома

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Канадская компания ISARA, называющая себя ведущим поставщиком «квантово-безопасной и крипто-гибкой безопасности», показала на выставке CES 2020 автомобиль Karma Revero GT, который, как утверждается, может отправлять и получать электронные голосовые данные без опасения, что информация может быть перехвачена и расшифрована — даже с применением квантового компьютера.

Поскольку современные транспортные средства рассчитаны на подключение к беспроводной сети и регулярное обновление программного обеспечения, разработка квантовых компьютеров в течение следующего десятилетия угрожает сделать их уязвимыми для хакеров. Квантовые компьютеры смогут взломать традиционные алгоритмы шифрования, обеспечивающие сейчас безопасность данных.

«По мере того, как автомобили становятся все умнее и взаимосвязаннее, безопасность данных становится неотъемлемым компонентом безопасности водителя, — считает генеральный директор и соучредитель ISARA Скотт Тоцке (Scott Totzke). — Автопроизводители должны начать подготовку своих квантово-безопасных планов миграции сейчас, чтобы гарантировать, что такие технологии, как самоуправляемые автомобили, могут быть реализованы с уверенностью. Автомобили, находящиеся в разработке сегодня, будут на дорогах, когда ожидается появление квантового компьютера, пригодного для практического использования. Уже сегодня есть инструменты, позволяющие гарантировать, что автомобили завтрашнего дня останутся в безопасности».

Для демонстрационного электромобиля Karma Revero GT были выбраны коммерчески доступные продукты, включая испытательный стенд ISARA Catalyst TLS. Они позволили создать безопасное соединение для платформы помощника водителя Netpeople iNAGO с использованием гибридной криптографии на основе коммерчески доступных реализаций алгоритмов ISARA Radiate.


Источник: www.ixbt.com

Комментарии: