Метеорологи выбирают AMD.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Процессоры компании лягут в основу одного из самых мощных метеорологических суперкомпьютеров.

Компания AMD в начале января похвасталась, что её новейшие серверные процессоры Epyc были выбраны Европейским центром среднесрочных прогнозов погоды (European Centre for Medium-Range Weather Forecasts; ECMWF) для создания нового суперкомпьютера.

Он будет создан на основе систем BullSequana XH2000, включающих 64-ядерные CPU Epyc 7742. В итоге пока безымянный суперкомьютер будет одним из самых производительных в мире среди метеорологических установок. К сожалению, производительность в пресс-релизе не указана.

Зато известно, что введён в эксплуатацию он будет в следующем году. Суперкомьютер позволит центру выполнять прогнозы с более высоким разрешением (около 10 км) и увеличит производительность вычислительных систем ECMWF примерно в пять раз.

Комментарии: