Люди и роботы как рабочая сила?

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-01-17 13:15

it новости

Азия находится на передовом рубеже автоматизации; по оценкам, в 2017 году на нее приходилось 65 процентов применения промышленных роботов в мире. При 1 млн используемых роботов там наблюдается наибольшая «плотность роботов», которая представляет собой число промышленных роботов на 10 000 работников.

Азия, возможно, является глобальным лидером по применению промышленных роботов, но она также представляет собой регион с наибольшим объемом производства роботов. Япония и Корея являются двумя крупнейшими производителями, и их доли на рынке составляют, соответственно, 52 и 12 процентов.

Робототехника и автоматизация означают возможности роста для этого региона, но это также влечет за собой экономические риски, особенно для недорогой и низкоквалифицированной рабочей силы, которая выполняла основную роль региона, являясь «фабрикой мира».

Для получения дивидендов от цифровых технологий директивным органам необходимо преодолеть дезорганизацию, вызванную автоматизацией и роботами, за счет содействия созданию новых рабочих мест без сдерживания инноваций.

Комментарии: