Как искусственный интеллект и виртуальная реальность изменят индустрию недвижимости в 2020 году

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2020-01-21 19:12

Трансгуманизм

Как AI, VP и большие данные преобразуют индустрию недвижимости в 2020 году. Давайте выясним, что и когда изменится на рынке недвижимости с внедрением новейших IT-разработок.

Многие сложные многоэтапные процессы планирования, оперативного управления и производства сегодня не могут обойтись без человеческого интеллекта, даже в простых решениях. Но, с развитием технологий, искусственный интеллект сможет организовывать сам процесс строительства. Контроль качества работы также будет осуществляться искусственным интеллектом - если один робот может выполнять работу, следовательно, другой может ее контролировать. Человеку останется постановка проблемы и выбор приоритета. Искусственный интеллект будет слугой, исполнителем работы для человека, он может служить секретарем, но постановка задач и принятие решений останутся за человеком. Кроме того, не исключено, что на базе искусственного интеллекта будет разработан консультант для подбора оптимальной жилой площади или контроллер по соблюдению временных и тарифных обязательств.

Прогрессивные компании, не дожидаясь наступления четвертой революции, уже активно внедряют новейшие IT-разработки в управление недвижимостью. Можно выделить два основных направления внедрения новых технологий в сфере коммерческой недвижимости: ведение Единого реестра данных о сделках, обеспечивающего прозрачность рынка, и разработка различного рода программного обеспечения, помогающего, например, эффективно управлять недвижимостью, а также прогнозировать развитие рынка на основе качественной статистической информации.

Перспективнейшими из IT-разработок, которые внедряются на рынке недвижимости, являются дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR), они уже сейчас активно используются в розничном сегменте. Дополненная реальность сочетает в себе виртуальные элементы с реальными, это позволяет магазинам персонализировать опыт для клиентов, используя интеллектуальную аналитику. Кроме того, когда AR синхронизируется с интегрированными большими данными, это позволяет розничным торговцам гораздо яснее видеть, чего хотят их клиенты и как каждый из них взаимодействует с брендом индивидуально.

Другой пример - интерактивный тур - один из самых эффективных способов демонстрации объектов недвижимости, как коммерческой или жилой, так и промышленной. Это дает потенциальным покупателям и арендаторам возможность досконально изучить пространство из любой точки мира. Этот инструмент включает в себя информационное моделирование зданий.

Недвижимость - один из самых надежных способов выгодного инвестирования, который, по сравнению с другими инвестиционными активами, приносит стабильный доход, особенно в долгосрочной перспективе. Не упустите возможность инвестировать и процветать вместе с INEL!


Источник: m.vk.com

Комментарии: