Истерическая психопатия. Актриса от природы

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2020-01-07 12:01

Психология

Если вы видите несчастную "страдалицу" или "страдальца" - не спешите проявлять жалость, потому что именно этим вы позитивно подкрепляете происходящее.

Истерия - вот что на самом деле происходит в данный момент.

Истерия может быть на психотическом уровне - психоза - в рамках дебюта шизофрении, на пограничном - психопатии, и в форме акцентуации - немного заостренных черт характера.

Истерия всегда возникает в детстве, и является адаптивным поведением - способом взять то, что хочешь, таким образом закрепляется как успешный способ реагирования в бессознательном.

Истерик всегда реализует свою потребность в безопасных условиях - там, где есть возможность устраивать спектакль - кричать, страдать, где это будет для него безопасно. Как только появится элемент возмездия - приедут санитары, которые ассоциируются у него с неприятными уколами и т.д., или оппонент может реально звездануть, или каким-то другим способом проявить гнев - например, забрать финансы, то истерика прекращается (исключая психотический уровень - истерика в психозе подавляется только нейролептиками).

Истерику неведом страх. Его не страшат результаты его скандала. Эмпатии тоже нет, все внимание направлено на себя и свое "хочу".

Контакт невозможен, поэтому вступать в диалог нет смысла.

Что делать в подобных случаях ?

Вызывать врача психиатра, ставить на учет, и - как например в случае на видео - оградить детей от подобного персонажа в их жизни, даже если это мать. Обращаться в опеку, суд, решать этот вопрос. Конечно, это непросто, но чем дольше вы будете тянуть - тем больше будет нарушение психики у ребенка от подобных "эмоций".

Комментарии: