Голосовой помощник Siri перепутал гимн Эстонии с гимном СССР

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


На запрос «сыграть гимн Эстонии» голосовой помощник Siri для Apple включает гимн СССР. Музыку он находит при помощи сервиса Spotify, пишет Forte.

Если эту просьбу адресовать помощнику Google, он справляется с ней безошибочно. Как отмечает издание, в Apple отказались комментировать проблему.

Осенью прошлого года компания Apple в своих приложениях стала назвать Крым российским регионом. Разгорелся скандал. Власти стран Прибалтики и Польши раскритиковали компанию и призвали ее внести поправки.

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по итогам референдума. В Москве не раз отмечали, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно, однако Киев, Вашингтон и Брюссель считают его временно оккупированной территорией Украины. Идею о возвращении Крыма особенно активно поддерживают в Прибалтике.


Источник: www.rubaltic.ru

Комментарии: