Доклад: В 2022 году масштабы индустрии ИИ в КНР приблизятся к 30 млрд. долл. США

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2020-01-15 15:23

ит новости

12 января в КНР была опубликована «Белая книга об индустрии искусственного интеллекта нового поколения 2019» – исследование и оценка основных сфер и способов применения ИИ, разработанная группой специалистов под началом Китайского института электроники.

Согласно докладу, на фоне реализации политики ускоренного развития и применения искусственного интеллекта нового поколения, ожидается, что в 2022 году масштабы индустрии ИИ в КНР приблизятся к 30 млрд. долл. США.

Авторы белой книги считают, что развитие и применение технологий искусственного интеллекта в КНР приведёт к параллельному комплексному развитию и достижениям в самых разных областях. Применение ИИ будет способствовать стремительному росту уровня технологий. Однако в докладе звучит предупреждение о том, что инвеститоры становятся всё более рациональными и осторожными при работе с проектами искусственного интеллекта нового поколения, что ведёт к двум главным последствиям. С одной стороны, резко возрастут трудности для компаний, действующих в сфере ИИ в получении инвестиций; с другой стороны, инновационные компании, обладающие экспертизой и возможностями решения практических и прикладных задач посредством ИИ, смогут привлекать больше ресурсов и средств, и займут лидирующие позиции в формировании экосистемы ИИ нового поколения.

Стоит подчеркнуть, что в докладе говорится, что талантливые техники и специалисты являются главным фактором развития искусственного интеллекта. По состоянию на конец 2018 года число специалистов в области искусственного интеллекта нового поколения во всём мире превысило 1,9 млн. человек, причем половина из них работает в США. В мире действует 367 институтов, где ведётся обучение и исследуются технология ИИ, из них 168 находятся в Соединенных Штатах, остальные – в Канаде, Китае, Индии и Великобритании.


Источник: api.sinorusfocus.com

Комментарии: