Дизайнеры Ford будут работать в виртуальной реальности

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2020-01-08 02:56

VR новости

Cпециальная гарнитура и контроллеры преобразуют наброски дизайнеров в трехмерное изображение. Более того, специалисты могут не только рисовать в пространстве, но и вращать, расширять и сжимать объемный эскиз, уточняют в компании Ford.

Использование программы позволит сократить время разработки макета от нескольких недель до нескольких часов, опуская стадию перевода модели из двухмерного в трехмерное изображение.

Как одну из наиболее важных особенностей программы производитель отмечает возможность одновременно подключаться к процессу создания 3D-автомобиля сразу нескольким людям.

«Функция Co-Creation позволяет учитывать мнение большого количества людей в виртуальной среде. Благодаря этому дизайнеры работают более эффективно, что в свою очередь помогает ускорить разработку будущего автомобиля», — заявил менеджер по дизайну Ford Майкл Смит.

Причем система не ограничивает возможность подключения географией — Co-Creation позволяет совместно работать в виртуальном пространстве дизайнерам из разных регионов.

Более того, в режиме виртуальной реальности каждый специалист может увидеть модель глазами своего коллеги именно с той точки, с которой он на нее смотрит, что особенно важно при обучении новых сотрудников.

Комментарии: