Анимация фрактала Мандельброта

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2020-01-11 08:00

Теория хаоса

Фрактал - это грубая геометрическая форма, которая может быть разбита на части, каждая из которых является примерно маленькой копией всего шаблона - функция, называемая Самоподобие, которая существует во всей природе. Множество Мандельброта генерируется так называемой итерацией, что означает повторение процесса снова и снова. Он стал популярным вне математики как благодаря своей эстетической привлекательности, так и как пример сложной структуры, возникающей в результате применения простых правил.

Это один из самых известных примеров математической визуализации. Бенуа Б. Мандельброт был польским, французским и американским математиком и политатом с широкими интересами в практических науках, особенно в отношении того, что он назвал «искусством грубости» физических явлений и «неконтролируемым элементом в жизни».Он называл себя«фракталистом» и известен своим вкладом в область фрактальной геометрии, которая включала в себя создание слова «фрактал», а также разработку теории «грубости и самоподобия» в природе. ? Из-за своего доступа к компьютерам IBM.

Мандельброт был одним из первых, кто использовал компьютерную графику для создания и отображения фрактальных геометрических изображений, что привело к его открытию набора Мандельброта в 1980 году. Он показал, как визуальная сложность может быть создана из простых правил. Он сказал, что вещи, которые обычно считаются «грубыми», «беспорядочными» или «хаотичными», как облака или береговые линии, на самом деле имеют «степень упорядоченности».Его научно-исследовательская деятельность в области математики и геометрии включала вклад в такие области, как статистическая физика, метеорология, гидрология, геоморфология, анатомия, таксономия, неврология, лингвистика, информационные технологии, компьютерная графика, экономика, геология, медицина, физическая космология, инженерия, теория хаоса. , эконофизика, металлургия и общественные науки. ?

«Я спроектировал и разработал новую геометрию природы и применил ее во множестве областей. Она описывает многие нерегулярные и фрагментированные модели вокруг нас и приводит к завершенным теориям, выявляя семейство форм, которые я называю фракталами». - Бенуа Мандельброт

Комментарии: