Аналитики TokenInsight назвали неожиданное место России в индустрии майнинга

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2020-01-13 12:00

Вычислительные мощности сети биткоина сосредоточены преимущественно в Китае, США, Канаде, Северной Европе, России и Грузии, при этом Россия оказалась в лидерах по интересу к облачному майнингу. Об этом говорится в исследовании TokenInsight, посвященному основным трендам индустрии майнинга в 2019 году.

? #Halving May Not Be Priced in

#Bitcoin yearly average hashrate increased by more than 80% in #2019, while the yearly average price dropped by 1.9% YoY.

— 2019 Mining Industry Annual Research Report Shows??https://t.co/ZXZwX52X7a#CryptoMining

— TokenInsight (@TokenInsight) January 10, 2020

Ключевые тренды в области майнинга в 2019 году, согласно TokenInsight, выглядят следующим образом:

Касательно высокого интереса к облачному майнингу в России, аналитик TokenInsight Джонсон Сюй в комментарии Decrypt отметил, что количество уникальных посетителей в месяц в России почти вдвое превышает аналогичный показатель на материковом Китае – 130 000 против 80 000. Третье место в списке с 56 000 уникальными ежемесячными пользователями заняла Украина.

Авторы отчета объясняют это смягчившейся политикой российских властей в отношении криптовалюты, а также погодными преимуществами (холодным климатом).

Джонсон Сюй также отметил, что поскольку основные вычислительные мощности находятся на материковом Китае и там уже есть инфраструктура для запуска собственных майнинговых ферм, это снижает потенциальный спрос на облачный майнинг внутри страны.

О том, как менялась индустрия майнинга в 2019, читайте в нашем специальном материале.


Источник: forklog.com

Комментарии: