10 интересных фактов из сотни о таинственном,удивительном,невероятном,сложном мозге

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Ваш мозг делает творческую работу лучше, когда вы устали. В этом случае ваш мозг не способен отфильтровать отвлечения и сосредоточен на конкретной задаче. 

Когда человек страстно влюблен,начинает светиться целый ряд частей мозга.Так,хвостатый отдел (часть примитивного мозга рептилий) очень активен у влюбленных людей. Загораются участки мозга, связанные с продукцией дофамина и норэпинефрина,которые связаны с волнением и приятной деятельностью. Вот почему влюбленные говорят всю ночь или гуляют до рассвета, меняют работу или образ жизни, даже умирают друг за друга.

Стресс может изменить размер вашего мозга: некоторые исследования показали признаки уменьшения размера мозга из-за стресса. Довольно страшно думать, что длительный стресс может повлиять на наш мозг в долгосрочной перспективе.

Для мозга невозможна многозадачность: большинство людей думают, что они могут выполнять две или более задач одновременно, но оказывается, что многозадачность на самом деле невозможна для человеческого разума. То, что мы делаем, называется переключением контекста - быстрое переключение между различными действиями, а не выполнение их одновременно.

Интроверсия и экстраверсия являются результатом разной проводки в мозге.Разница заключается в том, как они обрабатывают стимулы. Для интровертов стимулы проходят длинный и сложный путь в областях мозга, связанных с планированием, запоминанием и решением проблем.Для экстравертов путь намного короче. Он проходит через область, где происходит обработка вкуса, осязания, визуального и слухового восприятия. Более того, различие в системе допамина в мозгу экстраверта подталкивает их к поиску новизны, риску, наслаждению незнакомыми или удивительными ситуациями больше, чем другие.

Все клетки головного мозга не похожи друг на друга: хотя в головном мозге насчитывается 10 000 специфических типов нейронов, обычно существует три общих типа нейронов: сенсорные нейроны для передачи сенсорной информации, моторные нейроны для передачи моторной информации и интернейроны для передачи информации между разные типы нейронов.

Люди, которые совершают ошибки, более симпатичны: согласно эффекту Пратфолла , воспринимаемая привлекательность человека увеличивается или уменьшается после того, как он совершает ошибку. По сути, те, кто никогда не делают ошибок, воспринимаются как менее привлекательные и симпатичные.

Клетки мозга каннибализируют себя: когда вы не едите, вызывающие чувство голода нейроны в мозге начинают поедать кусочки себя. Этот акт самоуничтожения вызывает сигнал голода, чтобы побудить к еде. Это объясняет, почему так сложно придерживаться диеты.

Резервный мозг: мозг в твоей голове - не единственный мозг. В вашем желудке есть «вторичный мозг», который влияет на ваше настроение, то, что вы едите, виды заболеваний, которые вы получаете, а также решение, которое вы принимаете. Он содержит 100 000 нейронов, а кишечные бактерии ответственны за создание более 30 нейротрансмиттеров, включая серотонин «счастливую молекулу».

4-му самому мощному суперкомпьютеру в мире (разработанному Японией) потребовалось 40 минут, чтобы имитировать всего одну секунду активности человеческого мозга. Компьютер имеет 705 024 процессорных ядра и 1,4 миллиона ГБ оперативной памяти. В настоящее время не существует компьютера, который мог бы выполнять симуляцию деятельности органа в режиме реального времени.


Источник: m.vk.com

Комментарии: