QF-16 – БПЛА на базе известного истребителя

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


ВВС США стали переоборудовать старые боевые самолеты F-16 в беспилотные летательные аппараты, которые получили название QF-16. Об этом пишет издание Wired.

Так, только в этом году с базы ВВС США «Девис-Монтен» было списано 32 истребителя F-16, на которые установили систему Drone Peculiar Equipment производства компании Boeing. Она (система) позволяет самолету совершать взлет и посадку, а также выполнять сложные маневры в воздухе. Правда, такие БПЛА живут недолго, так как их в основном используют в качетсве мишеней для теста новых ракетных систем.

Однако отмечается, что ничто не мешает установить на QF-16 вместе с Drone Peculiar Equipment еще и искусственный интеллект «Skyborg», который может «занять» место второго пилота и выполнять боевые функции, превращая самолет в ударный беспилотник. Кроме того, у операторов QF-16 есть возможность взорвать «птичку» дистанционно.

Компания General Dynamics разработала F-16 в далеком 1974 коду. В 1979 году истребитель поступил на вооружение ВВС США, и с тех пор зарекомендовал себя как надежная и универсальная боевая машина. Самолет до сих пор пользуется спросом на международном рынке и является одним из самых распространенных боевых самолетов в мире.

Читайте нас в Telegram.


Источник: Wired


Источник: vysteh.com

Комментарии: