Омега-3 оказались способны регулировать деление стволовых клеток жировой ткани |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2019-11-24 10:09 Исследователи выяснили, что деление стволовых клеток в жировой ткани происходит в результате сигнала от взаимодействия первичных ресничек клеток с Омега-3 жирными кислотами. Статья ученых опубликована в журнале Cell. Исследователи из Стэнфордского университета искали сигнальную молекулу, которую воспринимали жировые стволовые клетки. Эта молекула могла быть чем угодно: сигнальные пути в клеточной биологии часто включают соединения, о которых мало кто слышал. Единственное, что знали ученые, это то, что при редких заболеваниях, связанных с дефектом первичных ресничек, люди всегда голодны, не могут перестать есть, набирают вес и в их организме нарушается метаболический ответ на инсулин. Поэтому авторы новой работы были удивлены, когда оказалось, что сигнал передавался Омега-3 жирными кислотами. В то же время, диетологические исследования уже давно обнаружили, что их потребление связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, артрита и даже депрессии. Клетки ощущают присутствие Омега-3 жирных кислот через крошечный, похожий на волос придаток, называемый первичной ресничкой. Авторы новой работы обнаружили, что когда Омега-3 жирные кислоты связываются с рецептором под названием FFAR4 на ресничках стволовых клеток в жировой ткани, это побуждает их делиться, что приводит к созданию большего количества жировых клеток. Этот процесс позволяет телу создавать большое количество небольших по размеру жировых клеток вместе малого количества больших. «Большая жировая клетка — нездоровая. Ее центр находится дальше от источника кислорода, она плохо снабжается и в конечном итоге может лопнуть и токсичные соединения, находящиеся в ней, могут оказаться снаружи», — поясняет один из исследователей, профессор кафедры микробиологии, иммунологии и патологии Стэнфордского университета Питер Джексон. Кроме того, исследователи обнаружили, что наличие насыщенных жиров или блокирование сигнализации рецептора FFAR4 не приводит к увеличению создания новых жировых клеток из стволовых, а добавляет жира к существующим структурам. В конечном итоге, по словам исследователей, они показали, что Омега-3 жирные кислоты имеют решающее значение для поддержания здорового жирового баланса. При этом насыщенные жирные кислоты оказывают негативное влияние на организм. Источник: indicator.ru Комментарии: |
|