Гость TJ: Александр Панчин — биолог и член комиссии РАН по борьбе с лженаукой Материал редакции

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-11-27 13:48

образование

Трансляция — в 16:00 по Москве.

Всем привет, меня зовут Александр Панчин. Я биолог, окончил факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ. Сейчас работаю в секторе молекулярной эволюции Института проблем передачи информации РАН (изучаем, как эволюционируют организмы на генетическом уровне). По совместительству я пишу научно-популярные статьи и книги, а также читаю лекции для широкого круга людей.

Моя первая книга называется «Сумма биотехнологии. Руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей». С удовольствием отвечу на любые вопросы по теме «ГМО».

Вторая книга называется «Защита от тёмных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений». Эта книга о том, почему люди верят в магию. Её написание связано с моей активной деятельностью в составе организаторов Премии Гудини (предлагаем миллион за демонстрацию паранормальных способностей в корректно поставленном научном эксперименте) и комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Можем обсудить и эти темы.

Наконец, третья книга называется «Апофения» – это не научно-популярное произведение, а антиутопия о мире победивших заблуждений.

Сам я интересуюсь такими темами, как старение, генная инженерия, эволюционная и молекулярная биология, роль науки в обществе, ошибки мышления, проблемы распространения псевдонаучных заблуждений в России и в мире.

Задавайте ваши вопросы в комментариях. Ccылки на стрим появятся ближе к старту трансляции. Начало — в 16:00 по московскому времени.

«ВКонтакте»


Источник: tjournal.ru

Комментарии: