Гигантский атом с памятью

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Рис. Энергетическое поведение искусственной квантовой системы показывает память. (Фото: Л. Го, MPI-PL)

Исследовательская группа немецких, шведских и индийских ученых исследовала искусственную квантовую систему и нашла новые свойства. Эксперименты проводились в Технологическом университете Чалмерса в Швеции, и была рассчитана теория Линчжен Го из Института физики света Макса Планка в Эрлангене. Измеренный эффект никогда не наблюдался ни на одной квантовой системе.

Прикрепленный к антенне гигантский атом состоит из сверхпроводящих петель - кубитов. Ученые смогли стимулировать гигантский атом акустическими волнами благодаря его размеру. Это «наноуровневое землетрясение» изменяет энергетическое состояние системы. Выпуская поглощенную энергию, команда наблюдала удивительное явление.

В то время как нормальный атом быстро высвобождает свою энергию после стимуляции, огромный искусственный атом реагирует совершенно по-другому: похоже, у него есть память. Линчжен Го из отделения Флориана Марквардта в Институте физики света Макса Планка резюмирует наблюдение: «Сначала уровень энергии выравнивается, только чтобы вернуться к жизни и дать еще один всплеск энергии. Это признак того, что гигантский атом взаимодействует с окружающей средой ».

Читайте также:  Продажи Apple iPhone падают, в то время как китайская Huawei набирает обороты

Если кому-то удастся связать несколько гигантских атомов, можно использовать их для создания квантового компьютера. Эти невообразимо мощные компьютеры способны революционизировать компьютерные технологии. Считается, что внутренняя обратная связь гигантских атомов с задержкой по времени может использоваться для генерации состояний кластера для универсальных метрологических квантовых вычислений.

Источник: nature.com


Источник: new-science.ru

Комментарии: