Александр Панчин. Релиз-активные хакеры научных журналов

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-11-30 07:50

наука

«Чтобы публиковаться в журналах международного уровня, нужно слово "гомеопатия" убрать; а чтобы продавать препарат людям, лучше не говорить, что это гомеопатия, а написать, что это лекарственный препарат» — Александр Панчин о релиз-активных хакерах научных журналов

Олег Эпштейн опубликовал немало статей по «скрытой гомеопатии» или «релиз-активных препаратах», в том числе в приличных международных научных журналах. Сейчас четыре таких статьи отозваны, ещё несколько помечены журналами как сомнительные. Мы обсудим, как эти статьи попали в научные журналы и почему их решили отозвать.

— биолог, член совета фонда «Эволюция», Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, ежегодный участник Слета Просветителей.

Выступление состоялось 10 ноября на Слете просветителей-2019 — ежегодном профильном мероприятии для популяризаторов науки и просветителей, где они обмениваются новым опытом с коллегами из разных регионов, делятся передовыми инструментами и узнают, как применить новые навыки в своей практике, разбирают примеры успешных и неудачных проектов, изучают алгоритмы решения распространенных проблем, определяют цели и задачи совместной работы на следующий год.

Организатор — Фонд «Эволюция»

Комментарии: