002. Зрение Яндекса – Александр Краи?нов

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Если вы хотите разобраться с тем, как достижения компьютерных наук влияют на сферу творчества, или же мечтаете сами разработать нейронную сеть, которая создаёт (или улучшает) предметы искусства, то у нас есть для вас пара источников вдохновения.

Посмотрите записи докладов Александра Крайнова, который раньше возглавлял службу компьютерного зрения, а теперь руководит лабораторией машинного интеллекта Яндекса — в них он рассказывает про наши интересные проекты.

Первый из них связан с видео и киноиндустрией. Пока что возможностей ML не хватает, чтобы создавать с нуля сюжетные видео. Но уже можно улучшать качество фильмов прошлых лет — для этого существует технология DeepHD, которую Яндекс представил в прошлом году:

https://youtu.be/2QxLp_lRhhI?t=591

Подразделение Саши Крайнова занимается не только алгоритмами для видео, но и другими экспериментами, которые связаны с генерацией контента для развлекательных целей. Самый громкий проект лаборатории 2019 года — это музыкальная пьеса, написанная (в соавторстве с нейросетью) для Юрия Башмета и оркестра «Новая Россия». Пьеса звучала несколько раз, в том числе на нашей конференции YaC 2019. Нажмите на первую ссылку, чтобы послушать саму пьесу, и на вторую — чтобы узнать от Саши Крайнова, как алгоритмы учатся писать музыку:

https://youtu.be/28R7JjUjjGY?t=7666

https://youtu.be/28R7JjUjjGY?t=8161


Источник: youtu.be

Комментарии: