ВолГУ покупает 20-ядерный суперкомпьютер за 9,2 миллиона рублей

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Волгоградский государственный университет выделил 9,2 миллиона рублей на приобретение суперкомпьютера для нужд учреждения.

Соответствующий запрос размещен на сайте госзакупок. На сегодняшний день, 29 октября, известно, что заявку на участие в торгах подал только один участник, результаты торгов станут известны 5 ноября.

В конкурсной документации прописано, что суперкомпьютер NVIDIA DGX-1 должен иметь системную память не менее 512 гигабайт, 20 отсеков для поддержки жестких дисков, которые уместятся в стандартном корпусе. Архитектура центрального процессора должна быть 64-бит, количество ядер должно быть не менее 20 штук, частота ядра должна быть не менее 2,2 ГГц, объем кэш-памяти 3-го уровня должен быть не менее 50 Мб.

Из документов закупки следует, что суперкомпьютер предназначен для обеспечения научно-исследовательской деятельности по апробации масштабируемых алгоритмов имитационного моделирования и машинного обучения, конструирования и идентификации предсказательных моделей физических процессов и явлений в природных и технических системах .

- На суперкомпьютере должны быть предустановленны операционная система Canonical Ubuntu и прикладное ПО: CUDA, Caffe2, Chainer, Torch, Theano, RAPIDS, TensorRT, MXNet, PyTorch, DIGITS, TensorFlow, DeepStream, DeepStream360d, DCGM Explorer, Device Plugin, - прописано в документах закупки.

Суперкомпьютер для инжинирингового центра ВолГУ должен быть поставлен до 15 декабря текущего года. К этому же времени университет обзаведется и новенькой мебелью. Недавно образовательное учреждение объявило тендер на закупку барных стульев и кожаных диванов.

Комментарии: