Стая миниатюрных дронов Crazyflie

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-10-24 20:21

дроны

Стая миниатюрных летающих роботов только что выполнила задачу, которая требовала от них навигации в реальной обстановке в стиле поиска и спасения. Этот тип задачи обычно возможен только для более крупных роботов, которые оснащены более высокой вычислительной мощностью и датчиками.

Причина, по которой мини-дроны смогли выполнить свою задачу - это новый алгоритм, созданный инженерами Технологического университета Делфта во главе с Кимберли МакГуайром....

Причина, по которой этот новый алгоритм полезен, состоит в том, что эти небольшие скопления летающих роботов могут оказаться полезными в вопросах наблюдения, отслеживания запасов на больших складах или, например, при наблюдении за полями и промышленными предприятиями.

Чем меньше беспилотник, тем безопаснее для человека.

Кроме того, как рой, эти дроны могут решать более сложные проблемы - вы можете сравнить их с колониями муравьев или скоплений пчел, работающих вместе.

Комментарии: