Смартфоны 800 тысяч россиян оказались заражены банковским вирусом

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Компания Avast обнаружила ботнет Geost, который заражал смартфоны на базе Android c 2016 года.

Смартфоны 800 тысяч россиян оказались заражены банковским вирусом

Разработчик антивирусного программного обеспечения компания Avast сообщила, что выявила банковский ботнет, который заразил свыше 800 тысяч смартфонов россиян на платформе Android. Активность бота началась в 2016 году и, по данным специалистов, он мог контролировать несколько миллиардов рублей.

 «Редко встречающаяся цепочка ошибок OpSec привела к открытию нового банковского ботнета Android, нацеленного на жителей России», - сообщила сотрудник Avast Анна Широкова.

Обнаружить вредоносную программу удалось после того, как хакеры использовали прокси-сеть, созданную с использованием программы HtBot. При анализе работы приложения эксперты смогли вычислить злоумышленников, после чего им не удалось зашифровать сообщения, что позволило специалистам раскрыть их личные переписки. В сообщениях речь шла об отмывании денег и платежах с использованием популярных среди русскоязычных киберпреступников систем.

«Поскольку эта группа не смогла скрыть свои действия, у нас получилось увидеть не только образцы вредоносного ПО, но и понять, как хакеры работают с шпионскими программами более низкого уровня, которые подключают устройства к ботнету», - цитирует РИА Новости Широкову.


Источник: tvzvezda.ru

Комментарии: