НЕДОСЫП ЗАСТАВЛЯЕТ ВЫБИРАТЬ ВРЕДНУЮ ПИЩУ |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2019-10-17 08:45 Похоже, правильное питание и плохой сон несовместимы. Причина – нарушения в работе мозга, выяснили ученые из Фейнбергской медицинской школы при Северо-Западном университете (США) выяснили. Они провели довольно жесткий эксперимент, в котором участвовали 25 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Их поделили на две группы: в одной участникам разрешили спать достаточно, а затем ограничили сон четырьмя часами. Во второй группе, наоборот, за бессонной ночью следовал отрезок с 7-9-часовым сном. На следующий день после бессонной ночи испытуемым предлагали комплексное меню на завтрак, обед и ужин. Кроме того, был шведский стол с различными закусками. Ученые наблюдали, что участники эксперимента выбирают. Оказалось, все лишенные сна испытуемые склонялись к выбору более калорийной пищи — пончиков, шоколадного печенья, чипсов и т.п. Анализ крови показал, что из-за недосыпа повышался уровень эндоканнабиноида 2-OG. Это и влияло на выбор еды, считают ученые. Эндоканнабиноидные соединения вырабатываются в организме естественным образом и важны для реакции мозга на запахи, включая запах пищи. Обследование мозга участников на МРТ показало, что у людей с недосыпом была более выражена активность в грушевидной области коры, которая получает сигналы от носа. Грушевидная область обычно посылает сигналы в другие участки мозга, например, островковую кору, однако взаимодействие двух областей у добровольцев после короткого сна было снижено. «Когда грушевидная область коры не взаимодействует с островковой, то человек выбирает более жирную пищу», — объяснил ведущий автор исследования Торстен Кант. Судя по всему, недосып делает мозг более восприимчивым к заманчивым ароматам, которые в результате и заставляют нас потреблять более вредные продукты. Комментарии: |
|