БОЕВОЙ РОБОТ МАРКЕР СОВЕРШИТ ПЕРВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ВЫЕЗД В МАГНИТОГОРСКЕ

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Новый российский боевой робот "Маркер", который считается конструктором для отработки боевых действий будущего, впервые совершит показательный выезд в Магнитогорске. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда перспективных исследований (ФПИ).

За его передвижениями, которые состоятся 15-17 октября, будет наблюдать рабочая группа научно-технического совета Военно-промышленной комиссии. "В Магнитогорске состоится первый показательный выезд с автоматической прокладкой маршрута и автономным управлением движением в условиях городской застройки и на пересеченной местности", - сообщили в пресс-службе.

На гусеничной платформе робота установлен модуль, который имеет шесть независимых осей вращения. На него можно установить два вида оружия или приборов, которые могут применяться независимо друг от друга. "Маркер" позиционируется как конструктор для создания моделей ведения боевых действий в будущем.

Робототехническая платформа "Маркер" является совместным проектом Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники ФПИ и НПО "Андроидная техника" (разработчик антропоморфного робота "Федор").

Комментарии: