SpiderFoot: OSINT Automation

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-09-29 23:15

киберугрозы

SpiderFoot — это инструмент с открытым исходным кодом для автоматизированной разведки. Его цель — автоматизировать процесс сбора информации о заданной цели.

Есть три главных сферы, где может быть полезен SpiderFoot:

Если вы тестер на проникновение, SpiderFoot автоматизирует стадию сбора информации по цели, даст вам богатый набор данных чтобы помочь вам определить направления деятельности для теста.

Для понимания, что ваша сеть/организация открыта на показ для внешнего мира. Эта информация в плохих руках может представлять значительный риск.

SpiderFoot также может быть использована для сбора информации о подозрительных вредоносных IP, которые вы могли видеть в ваших логах или получили через каналы разведки угроз.

Особенности SpiderFoot.

Использует уйму источников: более 40 и их число продолжает расти, среди них SHODAN, RIPE, Whois, PasteBin, Google, SANS и другие.

Создан для максимального извлечения данных: каждый кусочек данных, получаемый модулем, может быть интересным, поскольку из него можно извлечь ценную информацию.

Работает на Linux и Windows. Полностью открыт исходный код, следовательно вы можете сделать ваш форк на GitHub и вообще делать что хотите с программой.

Визуализация. Встроенная визуализация, основанная на JavaScript, возможность экспорта в GEXF/CSV для использования в других инструментах, например, в Gephi.

Пользовательский интерфейс основанный на веб. Без громоздких команд в командной строке и без бардака с Java. Простой в использовании, простой в навигации. Посмотрите на скриншоты.

Высоко настраиваемый. Почти каждый модуль имеет настройки, следовательно вы можете задать уровень навязчивости и функциональности.

Модальность. Любой значительный кусок функциональности — это модуль, написанный на Python. Не стесняйтесь писать ваших собственный модули и присылать их для включения в программу!

В связке с SQLite. Все ваши результаты сканирования сохраняются в локальной SQLite базе, следовательно вы можете играться с ними как вашей душе угодно.

Одновременные сканирования. Каждое сканирование запускается в своём собственном потоке, поэтому вы можете выполнить сканирования множества целей в одно время.

И даже больше… Смотрите официальную документацию, чтобы узнать ещё больше!

В отличии от именитого конкурента Maltego, SpiderFoot полностью бесплатен и намного более полезен, поскольку способен собрать информации больше на несколько порядков.

Официальный сайт: http://www.spiderfoot.net/

Установка SpiderFoot.

Установка SpiderFoot в Linux.

SpiderFoot написан на Python (2.7), поэтому для его запуска на Linux/Solaris/FreeBSD/и т.д. вам нужен установленный Python 2.7, а также дополнительные модули lxml, netaddr, M2Crypto, CherryPy и Mako.

Установите зависимости

pip install lxml netaddr M2Crypto cherrypy mako

Другие модули, такие как MetaPDF, SOCKS и т. д. Уже включены в пакет SpiderFoot, поэтому необязательно их устанавливать отдельно.

Скачайте архив с программой http://www.spiderfoot.net/download/

Распакуйте и перейдите в каталог с программой:

~$ tar zxvf spiderfoot-X.X.X-src.tar.gz

~$ cd spiderfoot-X.X.X

~/spiderfoot-X.X.X$

Запуск программы

./sf.py

Или так

python ./sf.py

В браузере перейдите по адресу http://127.0.0.1:5001/

Некоторые сервисы требуют наличия API ключей (даются бесплатно при регистрации), об этих сервисах и о получении API ключей написано на странице документации: http://www.spiderfoot.net/documentation/

Установка SpiderFoot в Windows

Скачайте архив для Windows: http://www.spiderfoot.net/download/

Распакуйте его и запустите файл sf.exe. Открывшееся консольное окно не закрывайте на всё время работы программы.

В браузере перейдите по адресу http://127.0.0.1:5001/

Некоторые сервисы требуют наличия API ключей (даются бесплатно при регистрации), об этих сервисах и о получении API ключей написано на странице документации: http://www.spiderfoot.net/documentation/


Источник: www.spiderfoot.net

Комментарии: