Пропионовая кислота индуцирует Глиоз и нейровоспаление через модуляцию пути PTEN / AKT при аутизме |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2019-09-16 09:05 Новые исследования детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) показали, что в их пищеварительной системе заметно преобладают микроорганизмы, принимающие активное участие в брожении пищи (Clostridia, Bacteriodetes, Desulfovibrio). Побочные продукты, такие как ацетат, пропионат и бутират, вредны для развития мозга. Пропионат, которого, кстати преимущественное большинство, является противогрибковым веществом и работает как консервант. Кровеносная система разносит всё это к клеткам головного мозга. Контроль энергетического обмена и процесс синтеза нейромедиаторов нарушается — наступают двигательные, гастроинтестинальные, эмоциональные нарушения, эпилептоидный пароксизм. Под действием пропионовой кислоты нервные стволовые клетки чаще превращаются в глиальные и реже в нейроны. Источник: www.nature.com Комментарии: |
|