Пропионовая кислота индуцирует Глиоз и нейровоспаление через модуляцию пути PTEN / AKT при аутизме

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Новые исследования детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) показали, что в их пищеварительной системе заметно преобладают микроорганизмы, принимающие активное участие в брожении пищи (Clostridia, Bacteriodetes, Desulfovibrio). Побочные продукты, такие как ацетат, пропионат и бутират, вредны для развития мозга. Пропионат, которого, кстати преимущественное большинство, является противогрибковым веществом и работает как консервант. Кровеносная система разносит всё это к клеткам головного мозга. Контроль энергетического обмена и процесс синтеза нейромедиаторов нарушается — наступают двигательные, гастроинтестинальные, эмоциональные нарушения, эпилептоидный пароксизм. Под действием пропионовой кислоты нервные стволовые клетки чаще превращаются в глиальные и реже в нейроны.


Источник: www.nature.com

Комментарии: