В Британии появился бар со справедливой ИИ-очередью |
||
МЕНЮ Искусственный интеллект Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту ТЕМЫ Новости ИИ Искусственный интеллект Разработка ИИГолосовой помощник Городские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2019-08-04 14:00 Громкие крики и сильные локти теперь не помогут получить заказ раньше. ИИ с системой распознавания лиц подскажет барменам, кто первый в очереди и какую выпивку он ждет, а попутно проверит возраст. Завсегдатаи первого паба, где тестируют алгоритм, в восторге. Искусственный интеллект поможет в неожиданной сфере — в барах, где грубые люди с сильными локтями часто получают незаконное преимущество над тихонями, ожидающими, пока бармен обратит на них внимание. В первом лондонском пабе — 5cc Harrild & Sons — начались пилотные испытания системы ИИ-очереди. Завсегдатаи поначалу отнеслись к ней настороженно, но теперь в восторге, уверяет Verge. Систему на основе камер с распознаванием лиц разработала компания DataSparQ. Камеры отслеживают всех, кто подходит к бару, а после этого выводят на дисплей для барменов номер в очереди и заказ. Попутно система выявляет подозрительно молодых людей, у которых нужно бы спросить документы. Бармены обслуживают клиентов строго в порядке очереди и при этом видят, какие заказы на подходе, так что работают быстрее. А грубиянов ИИ в буквальном смысле ставит на место. «Поначалу завсегдатаи были немного скептически настроены, но демонстрация системы в действии подкупила их. Это помогает нам наливать больше, а клиентов избавляет от необходимости орудовать локтями, когда мы заняты», — говорит бармен Лука Ковьянич. По расчетам DataSparQ, в масштабах Великобритании внедрение такой системы позволит разливать дополнительно 78 млн пинт либо серьезно сократит время, которое средний британец проводит в ожидании заказа у стойки. Администраторы же получат дополнительный массив информации о поведении и привычках клиентов. Для работы алгоритма достаточно веб-камеры с хорошим разрешением, дисплея и доступа в интернет — это примерно $240 для одного заведения. Источник: hightech.plus Комментарии: |
|