Samsung забыла про «убийцу» Siri и HomePod

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Ни разу во время мероприятия Samsung Unpacked, на котором были представлены новейшие смартфоны Galaxy Note 10 и Note 10 Plus, никто на сцене не произнёс слово Bixby. Виртуальный помощник Samsung, позиционируемый как альтернатива Alexa, Google Assistant и Siri, во время мероприятия не упоминался ни во время анонса Note, ни во время демонстрации других продуктов, включая Galaxy Watch Active 2, Galaxy Tab S6 и так далее. Bixby не участвовала ни в одной демонстрации множества новых программных функций.

Это было весьма заметно на фоне предыдущих лет, когда Samsung постоянно пыталась сделать Bixby центром всех своих программных усилий и достижений в области ИИ. В прошлом году на той же сцене Samsung демонстрировала Bixby 2.0, перечисляя все улучшения, которые внесла в возможности переработанного ассистента и обработку голосовых команд. Конечно, в этот раз голосовая команда «Эй, Биксби» могла бы прозвучать хоть раз за презентацию, но этого не произошло.

Существуют и другие признаки того, что Bixby перестала быть одним из приоритетных направлений для Samsung в 2019 году. В отличие от последних флагманских аппаратов корейской компании, в Galaxy Note 10 не предусмотрено специальной аппаратной кнопки Bixby. Вместо этого пользователи смогут запускать Bixby с помощью кнопки питания. Но даже об этом на сцене не было сказано.

По умолчанию нажатие и удержание кнопки питания вызовет Bixby — независимо от того, как долго пользователь удерживает её нажатой. Если отдельная кнопка Bixby кого-то раньше раздражала, то новое стандартное поведение кнопки питания можно считать ещё хуже. Теперь, если пользователь захочет использовать кнопку питания, чтобы… выключить телефон, ему придётся вообще отключить Bixby. Правда, можно надеяться, что такой характер работы кнопки питания может быть впоследствии исправлен.

Так что Bixby всё ещё жива на телефонах, как и на умных часах Samsung, телевизорах и холодильниках. Но Galaxy Home (интеллектуальный динамик на основе Bixby, похожий на Amazon Echo, Google Home и Apple HomePod) полностью отсутствовал на мероприятии, несмотря на то, что прошёл уже год с момента первого показа устройства. Samsung пропустила апрельский запуск Home и обещает всё же представить свою умную колонку в третьем квартале. Может быть и так, но запуск слишком сильно задерживается. Возможно, мы, наконец, услышим больше о Galaxy Home на выставке IFA в следующем месяце в Берлине?

Интересно, что, несмотря на отсутствие упоминаний Bixby, корейская компания нашла время поговорить на многие темы, включая 5G, партнёрские отношения с Microsoft, Under Armour, Discord и даже ООН. Очевидно, голосовой помощник Samsung отходит на задний план, становясь просто одной из фоновых служб.


Источник: m.vk.com

Комментарии: