Российские студенты создали беспилотный катафалк на базе Lada

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Сибирские студенты создали беспилотный катафалк на базе Lada Kalina, способный развивать скорость до 5 км/ч, сообщили ТАСС в НТИ "Автонет".

"Проект поступил в НТИ "Автонет" от группы сибирских студентов-разработчиков. Он отправлен на существенную доработку. Финансирования для него не предполагается. Сейчас их платформа развивает скорость до 5 км/ч. Они нашли ему применение в качестве похоронного транспортного средства, предназначенного для перевозки умерших на территории кладбищ", - сказали ТАСС в "Автонете".

При этом в организации отметили, что студентам будет предоставлена консультация высококлассных специалистов-разработчиков высокоавтоматизированного транспорта.

"Надеемся, что студенческому проекту из Сибири удастся увеличить крейсерскую скорость своей разработки, тем самым найти ей и другое применение", - сказал представитель "Автонета" Ярослав Федосеев. - Беспилотные технологии уже нашли свое применение в перевозке пассажиров, уборке улиц, уборке дорожного покрытия и складировании грузов. Убежден, что в будущем и сфера ритуальных услуг претерпит цифровые изменения".

Национальная технологическая инициатива (НТИ) - государственная программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Программа состоит из одиннадцати направлений, включая рынок "Автонет", для развития которого создана одноименная рабочая группа.


Источник: tass.ru

Комментарии: